28.11.2022 16:10

    АвтоВАЗ начнет год с выпуска двух моделей, Lada Largus придется подождать

    АвтоВАЗ утвердил производственный план на январь 2023 года: к возобновлению выпуска Lada Largus завод пока ещё не готов.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.

    По информации группы "Нетипичный АвтоВАЗ", в январе 2023 года на заводе в Тольятти будут выпускаться два семейства модели: Lada Granta и Lada Niva.

    "Гранты" пойдут в кузовах типа седан, лифтбек и универсал. Послений - исключительно в Cross-варианте. Силовой агрегат останется безальтернативным: связка 90-сильного 8-клапанного мотора 1.6 литра и 5-ступенчатой МКП. Палитра цветов также не отличается богатством выбора: доступны белый "Ледниковый" (код 221) и чёрный "Пантера" (672). Уточняется, что седан и "пятидверка" будут выпускаться в четырёх комплектациях, универсал - в двух. В настоящее время, согласно официальному сайту марки, на модели приходится шесть и пять комплектациях соответственно.

    Для Lada Niva Travel предусмотрено три комплектации, для классической Niva Legend - две. Линейка цветов для кузова представлена светло-коричневым "Брюн тенакуру" (258), тёмно-зеленым "Несси 2" (316) и чёрным "Пантера" (672).

    Lada Largus в производственном плане на январь отсутствует. По данным инсайдеров, ждать рестарта стоит не ранее сентября: группа Avtograd news со ссылкой на координатора по производству шасси Воронина А.В. уточняет, что режим простоя для коллективов, занятых производством подрамника и задней балки для Lada Largus, продлится до осени.

    Ранее "РГ" рассказывала, что почти до конца января на АвтоВАЗе сохранится 6-дневная рабочая неделя со скользящим выходным днём. Персонал линии B0 (Largus, в перспективе - Vesta NG) будет перебрасываться на участки с нехваткой квалифицированных кадров.