Рубрика:
    28.11.2022 08:12

    Хелена Бонэм Картер выступила в защиту Деппа и Роулинг

    Актриса Хелена Бонэм Картер высказала свое веское мнение по поводу "культуры отмены" и ее жертв. В частности, ей было трудно наблюдать за травлей Джоан Роулинг за ее высказывания и изгнанием Джонни Деппа из-за обвинений бывшей жены в насилии.
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    С обоими Хелену Бонэм Картер связывают давние отношения. Она снималась в "Гарри Поттере", много работала с Деппом и он даже крестил ее детей.

    В интервью The Times актриса отметила, что большинство исторических личностей имели спорную личную жизнь. "Вы запрещаете гениям из-за их сексуальных практик? Если бы вы достаточно внимательно посмотрели на личную жизнь миллионов людей, то дисквалифицировали бы их. Нельзя "банить" людей. Я ненавижу культуру отмены. Это стало довольно истеричным, своего рода охота на ведьм, полная непонимания", - отметила она. Актриса напомнила, что в итоге Джонни Депп был полностью оправдан, а "маятник качнулся в другую сторону", что тоже является большой проблемой.

    Говоря о Джоан Роулинг и травле вокруг нее, актриса отмечает, что в тех словах не было никакой агрессии. "Это ужасно, я думаю, что ее травили. Она допускает свое мнение, вы не должны все во всем соглашаться - это было бы безумно и скучно. Она не подразумевала агрессию, она просто говорит что-то из своего собственного опыта", - сказала Хелена Бонэм Картер.

    Напомним, после оправдательного решения суда, Джонни Деппа вновь хотят видеть в роли Джека Воробья. Стойкие слухи о его возвращении, однако, пока не нашли подтверждения.