На бывшем заводе Mazda в России начнут собирать кроссоверы

    Заместитель главы "Соллерса" Зоя Каика рассказала ТАСС, что компания планирует запустить производство кроссоверов на бывшем заводе Mazda во втором квартале 2023 года. По ее словам, во Владивостоке наладят выпуск новых автомобилей на замену ушедшим CX-5 и CX-9.
    Виталий Аньков / РИА Новости
    Виталий Аньков / РИА Новости

    "Соллерс" будет оказывать услуги по сборке машин некому стороннему бренду. О какой именно марке идет речь, Каика не сказала, но уточнила, что ее автомобили относятся к средней ценовой категории. Ранее сообщалось, что интересы к площадке на Дальнем Востоке проявляют китайские компании.

    В начале ноября стало известно, что Mazda решила продать свою долю в совместном предприятии с "Соллерсом", которое занималось сборкой автомобилей на заводе во Владивостоке.

    Mazda прекратила поставки запчастей на завод в марте 2022 года, с конца апреля производство предприятия было остановлено.

    26 ноября "Соллерс" начал производство двух новых моделей коммерческих автомобилей под своим брендом.

    Atlant будут делать в широкой гамме модификаций полной массой от 2,5 до 4,2 тонны, с дизельными моторами мощностью 139 или 149 л.с. 

    Argo выйдет на рынок в вариантах полной массой 2,5 или 3,5 тоны, грузоподъемностью от 635 до 950 кг. Бескапотник оснащается турбодизелем мощностью 129 л.с. или бензиновым мотором отдачей 147 л.с.