28.11.202218:48

Почему в Приморском крае с нетерпением ожидают строителей из Беларуси

Ювелирное вдохновение белорусских мастеров, которые в очередной раз доказали свой профессионализм при возведении культурно-выставочного центра во Владивостоке, уже получил не только высочайшую оценку, но и вызвал желание у дальневосточников увеличить десант профессионалов.

Это с удовлетворением констатировал 28 ноября премьер Беларуси, заверив своих коллег во главе с губернатором российского региона Олегом Кожемяко, что "эта тема абсолютно реальна и будет взята в проработку", - информирует БЕЛТА.

Роман Головченко, давая оценку состоявшемуся в Минске диалогу партнеров, в очередной раз подтвердил, что у республики с Приморским краем сложились искренние отношения, которые благоприятно сказываются на двустороннем сотрудничестве.

"По результатам каждой встречи стороны находят новые проекты и инициативы, заключаются новые контракты, и все это пополняет досье сотрудничества между двумя субъектами", - подтвердил премьер РБ. Он дал понять, что и уходящий год завершится на очень хорошей ноте, а наступающий этап сотрудничества "будет тоже очень насыщенным, плодотворным и результативным".

Аналогичные выводы сделал и российский губернатор, подтвердив стремительный рост "поставок качественной белорусской продукции". Это стимулирует коллег решить вопрос о создании оптовых центров производителей из РБ, чтобы "добиться снижения цен на продукцию для населения", - пояснил репортерам Кожемяко. Он рассказал и о заинтересованности Приморья в белорусской технике, в том числе автодорожной, отметив, что предстоит подписание соглашения на поставку автодорожной и коммунальной техники.

Кроме того, губернатор выразил заинтересованность и в поставках белорусских электробусов, которые, по его убеждению, "нужны для Владивостока уже в наступающем году".

Словом, есть все основания утверждать, отмечают аналитики, что Приморский край является тем российским регионом, с которым у Беларуси динамично развиваются торгово-экономические отношения. Это, в частности, подтверждают и промежуточные итоги товарооборота, которые выросли за минувшие месяцы практически в два раза.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.