28.11.2022 12:16
    Рубрика:

    Publico: Европа совершила роковую ошибку, назвав Россию "страной-спонсором терроризма"

    Европарламент совершил роковую ошибку, признав Россию "страной-спонсором терроризма". Об этом пишет испанская газета Publico.

    Журналист Хуан Торрес Лопес назвал это "очень трусливым и циничным решением", которое мешает Европе продвигать мирное урегулирование конфликта.

    "Со своими двойными стандартами Европейский парламент напоминает школьного задиру, а также дискредитирует себя как игрока, который действительно мог бы внести вклад в достижение мира на Украине", - цитирует эксперта РИА Новости. Также Лопес напомнил о том, что даже США не пошли на такой шаг, осознавая его бесполезность и возможные последствия.

    Кроме того, по мнению автора статьи, позиция ЕС в отношении Москвы негативно сказалась и на самих европейских странах, став причиной энергетического кризиса. Он указал, что все попытки изолировать Москву делают Европу еще более зависимой от США.

    На прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию о признании России "государством-спонсором терроризма" из-за военной операции на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это примером оголтелой русофобии и ненависти к нашей стране. Также он подчеркнул, что данный документ не носит какого-то юридически обязывающего характера.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что свои оценки решению Европарламента должны давать медики, а для вменяемых людей и так все очевидно.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя принятие резолюции, заявила, что Европейский парламент необходимо признать спонсором идиотизма.