28.11.2022 11:51

    Прокурор запросил пожизненный срок для стрелявшего в пермском вузе

    В понедельник стало известно, что государственное обвинение запросило суд назначить Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском университете, пожизненное лишение свободы, сообщает ТАСС.

    - Просим суд признать Бекмансурова Тимура Маратовича виновным в умышленном причинении смерти двум и более лицам общеопасным способом, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений, посягательстве на жизнь сотрудника внутренних органов, в умышленном повреждение чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений. Полагаю, что подсудимый представляет исключительную опасность для общества. Предлагаем назначить Бекмансурову наказание в виде пожизненного лишения свободы, - сообщил в ходе прений сторон представитель гособвинения Максим Филиппов.

    Ранее стало известно, что дело Бекмансурова вернули на стадию судебного следствия. Суд принял такое решение в связи с приобщением значимых документов из медицинских учреждений и справки об установлении третьей группы инвалидности подсудимого из-за пулевых ранений, которые он получил при задержании.

    Напомним, подсудимый Бекмансуров обвиняется в убийстве шести человек из хулиганских побуждений, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 20 сентября прошлого года он, вооружившись дробовиком, проник на территорию ПГНИУ и начал стрельбу по студентам и посетителям вуза. Обезвредил злоумышленника серией выстрелов прибывший на место происшествия офицер ГИБДД Константин Калинин.