29.11.2022 17:14

    Chery тестирует кроссовер со странным дизайном и готовит мощный Arrizo 8

    Марка Chery приступила к тестам нового кроссовера с дизайном, который не перекликается ни с одной нынешней моделью. Предполагается, что это представитель семейства Omoda.
    www.autohome.com.cn
    www.autohome.com.cn

    В конце октября были опубликованы изображения новой модели Chery - кроссовера T1EJ. В этом индексе спрятана подсказка: T1E - платформа, на которой, например, скроен Tiggo 7 Plus. Отсюда и предположения о списке силовых агрегатов для будущей новинки, которой прочат турбомоторы объёмом 1.6 и 2.0 литра. Не исключено, что кроме традиционного "робота" с двумя сцеплениями китайцы предложат и версии с новой автоматической коробкой передач.

    Новые фото дали понять, что автомобиль на патентных изображениях не просто фантазия на тему очередной модели, а готовящаяся к запуску серийная модель. У тестового прототипа отсутствуют блок-фары второго яруса.

    Фото: www.autohome.com.cn

    Появились первые фото салона нового кроссовера Chery: его особенностью является "плоская" передняя панель, а рельеф под плёнкой позволяет предположить, что авто получит проекционный дисплей.

    Ранее сообщалось, что Chery T1EJ выйдет на рынок во второй половине следующего года. Кроссовер может получить название Omoda 8.

    Фото: www.autohome.com.cn.

    Ещё одной новинкой следующего года станет новая версия седана Chery Arrizo 8. Пока на рынке представлена модель с турбомоторами 1.5 и 2.0 литра мощностью 156 и 197 л.с., первый агрегатирован вариатором, второй - "7-ступенчатым "роботом" DCT.

    Самой мощной версий Arrizo 8 станет Sports Edition, которая будет отличаться от авто в других комплектациях фарами, бамперной группой и оформлением выхлопной системы. Под капотом новинки может оказаться двухлитровый турбомотор от Tiggo 8 Pro мощностью 254 л.с. и крутящим моментом 390 Нм, работающий в паре с "роботом".

    Chery Arrizo 8 может появиться в России.

    Фото: www.autohome.com.cn