29.11.2022 16:12

    Купить Voyah Free у "частников" будет выгоднее, чем у "официалов"

    В конце прошлой недели один из крупнейших дилерских холдингов опубликовал стоимость новой модели для российского рынка - электрического премиум-кроссовера Voyah Free. Он будет поставляться в нашу страну официально, но и параллельный импорт пока никто не отменял. "РГ" сравнила прайс официального дилера и предложения частных продавцов, размещённых на классифайдах.
    Пресс-служба Voyah.
    Пресс-служба Voyah.

    Официальная цена, озвученная дилером (но не представительством марки), - 7 790 000 рублей. Аналогичная модель 2022 года выпуска от "перекупа" обойдётся существенно дешевле - 3 960 000 рублей. Правда, у машины есть небольшой пробег - 10 тысяч километров.

    В большинстве случаев кроссоверы придётся подождать - их поставляют из Китая. Тем не менее, есть предложения с поставкой Voyah Free с территории ЕАЭС в течение двух недель.

    Также стоит обратить внимание на тот факт, что стоимость, указанная в объявлениях, может значительно отличаться от реальной, но тем не менее она всё-таки ниже, чем прайс "официала". Например, один из частников предлагает Voyah Free 2022 года под заказ от 4 700 000 рублей, но также у него есть автомобиль в реальном наличии в Москве: стоимость авто без НДС - 6 200 000 рублей, с учётом налога - уже 7 200 000 рублей.

    Максимальная цена, которую удалось "РГ" обнаружить в ходе мониторинга классифайдов, составляет 7 600 000 рублей - столько просит за электрического китайца официальный дилер Mitsubishi из Ростова-на-Дону, уточняя, что Voyah Free имеет полный пакет документов, а стоимость указана с учётом всех налогов.

    Официальные продажи Voyah Free компания ООО "Моторинвест", являющаяся официальным представителем премиум-бренда в России, обещала начать в ближайшее время.

    Фото: Пресс-служба Voyah.