03.12.2022 07:00
    Рубрика:

    На традиции смотреть под Новый год "Иронию судьбы..." решил "сыграть" и канал ТНТ. Что за страсть - портить то, что сделано хорошо?

    В юбилейный год, когда исполняется 95 лет со дня рождения кинорежиссера Эльдара Рязанова, кинематографисты разных стран и поколений своеобразным образом решили воздать почести его культовому фильму "Ирония судьбы, или С легким паром!".
    Фраза "Есть у нас такая традиция. Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню...", похоже стала руководством к действию для кинематографистов. / Мосфильм
    Фраза "Есть у нас такая традиция. Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню...", похоже стала руководством к действию для кинематографистов. / Мосфильм

    Голливудскую версию картины не разнес только ленивый, и обозреватель "РГ" сделал это весьма квалифицированно, подкрепив мнение серьезной аргументацией. Но, как оказалось, на традиции смотреть под Новый год "Иронию судьбы..." решил "сыграть" и канал ТНТ. Его представители сообщили о том, что ТНТ приступил к съемкам новогоднего комедийного фильма, премьера которого - цитата: "обещает стать главным событием уходящего телевизионного года". Слагаемые будущего успеха на ТНТ обозначили так: "любимый всеми новогодний сюжет, невероятный звездный состав, известные каждому песни и фирменный юмор ТНТ в необычной форме - все это составляющие уникального коктейля под названием "СамоИрония судьбы!"

    Все роли в новогоднем фильме исполняют звезды ТНТ и топовые артисты российской эстрады. Знакомые по фильму сцены решили "переплести" с пародийными эпизодами популярных современных сериалов и музыкальных хитов.

    И сцену в бане, где Женя Лукашин встречается с друзьями, создатели нового фильма решили переиначить совсем с другими персонажами. Фото: Предоставлено ТНТ

    Вначале новость привлекла внимание тем, что канал приоткрыл тайны будущего фильма. В нем появится Михаил Галустян в роли пятиметровой куклы из сериала "Игра в кальмара". 70 Жень Лукашиных, среди которых Павел Воля, Андрей Гайдулян, Серж Гореликов, Тимур Батрудинов. А еще в работе примет участие музыкальная группа Galibri и Mavik. Более того, будут отсылы к таким фильмам, как "Карнавальная ночь", "Иван Васильевич меняет профессию" и другим.

    Было заявлено, что в "СамоИронии судьбы" появятся Азамат Мусагалиев, Ольга Бузова, Гарик Мартиросян, Ольга Картункова, Люся Чеботина, Денис Дорохов, Сергей Жуков, Клава Кока, Яна Кошкина, Алсу, Хабиб, Ольга Серябкина, Марина Федункив, Анна Хилькевич, Марина Кравец, Ляйсан Утяшева, Асти и другие. Однако самые громкие новости придержали и выпустили их чуть позднее, чтобы разогреть интерес к проекту, ведь в идеале, по замыслу создателей, каждый зритель под Новый год должен включить ТНТ и посмотреть именно эту юмористическую, чтобы не сказать ироничную версию "Иронии судьбы".

    Юрий Яковлев очень бы удивился, узнав, что Ипполит - это Киркоров. Фото: Мосфильм

    То, что одним из самых ярких событий новогоднего фильма ТНТ станет появление короля российской эстрады - Филиппа Киркорова, стало новостью, взорвавшей Интернет. "Он сменит привычные пестрые наряды на одежду советского гражданина и в образе Ипполита окажется в ванне под душем, где под большим напором горяченькой воды попробует исполнить свой хит "Цвет настроения синий", - рассказали представители ТНТ.

    Филипп не жалеет себя, работая над образом. Но что получится? Фото: Предоставлено ТНТ

    Хочется пошутить по поводу того, что это вот такая ирония судьбы - кинопроизведение, ставшее классикой российского кинематографа, каждый переосмысливает как может. Многие СМИ даже написали о том, что Ольга Бузова сыграет Галю. Однако же все мы помним, что стало с картиной - продолжением "Иронии судьбы", где одну из главных ролей сыграл Сергей Безруков. Симпатичный получился фильм. Но... однодневка. Его быстро все забыли. А под Новый год предпочитают, как и прежде, смотреть и в который раз обсуждать любимое советское кино.

    В частности, Ипполита и его знаменитый монолог: "Господи! Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие, хорошие глупости..." А еще помните, как он сказал: "Надя, вот за такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое - очень трудно. Нельзя. Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье. Пустота. Самое интересное, что вы оба знаете, что я прав..." Так вот про создать новое - очень хочется сказать по отношению к новому фильму ТНТ, предупредить их, что раз уж замахнулись, снять нужно так, чтобы никто не сказал: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". В противном случае публика, как женщина, уйдет к другому. А именно - к надежному и любимому фильму Эльдара Рязанова.

    Между тем

    Пустая трата денег?

    Музыкальный критик Сергей Соседов оказался одним из тех, кто в пух и прах разнес Филиппа Киркорова, Ольгу Бузову и других артистов, которые снимаются в ремейке картины "Ирония судьбы". Он рассказал об этом в эксклюзивном интервью для Пятого канала. В частности, Соседов сказал, что к ремейкам фильмов относится плохо, и, на его взгляд, переделывать классические фильмы - недопустимо. Любимые фильмы должны существовать в хрестоматийном, в оригинальном варианте. Критик предостерег канал, что создание такого ремейка - пустая трата денег, и высказал уверенность, что инвестиция не принесет никакой прибыли и славы создателям. Не спасет ее и звездный состав в лице Филиппа Киркорова, который повторит сцену с Ипполитом в душе, и Ольги Бузовой, актерский талант которой зрители могли оценить на сцене МХАТ имени Горького.

    "Они прекрасно понимают, что это все развлекаловка чистой воды. Это же не талантливо: что там Киркоров может наиграть и Бузова? Это смешно, это курам на смех", - сказал Соседов Пятому каналу. И даже предложил, чтобы приняли закон, чтобы такие фильмы снимать не разрешали, потому что они выглядят как надругательство над классикой.

    Прямая речь

    Какой из Филиппа Ипполит

    Ольга Бузова, актриса:

    "На съемках "СамоИронии судьбы!" моим партнером стал Филипп Киркоров, работать с ним было невероятно круто! Он - профессионал с большой буквы: и на сцене, и на съемочной площадке.

    А уж какой он Ипполит! Я уверена, зрители ТНТ будут в восторге. Как я всегда и говорила, Филипп для меня был и остается настоящим королем эстрады!"

    Из досье "РГ"

    Кто как ругает

    Михаил Ширвиндт, сын актера и театрального режиссера Александра Ширвиндта:

    "То, что у них там получилось, - это гадость, пошлость и безобразие. Это, наверняка, подделка, где совершенно не важно, на какую она тему, главное - чтобы были Киркоров и Бузова" (Газета.Ру со ссылкой на Телеграм-канал "Абзац" ).

    Вадим Цыганов, музыкальный продюсер:

    "Я хочу обратиться к сценаристам и режиссерам - курице уже отрубили голову, а она бежит, - сказал Цыганов. - Это отвратительное белье выдать за новое невозможно! Ведь в ветхие мехи не наливают новое вино. Это связано и с творчеством, и с историей" (Газета.ру со ссылкой на "Народные новости").

    Юрий Лоза, музыкант:

    "Если у них нет своих идей, они берут готовое хорошее, популярное и пытаются его опошлить, опустить до своего уровня".

    Точка зрения
    Тонкость и женственность Барбары Брыльской в роли Нади... Фото: Мосфильм

    Пустая трата денег

    Музыкальный критик Сергей Соседов оказался одним из тех, кто в пух и прах разнес Филиппа Киркорова, Ольгу Бузову и других артистов, которые снимутся в ремейке картины "Ирония судьбы". Он рассказал об этом в эксклюзивном интервью для Пятого канала.

    ....зрители смогут сравнить с работой Ольги Картунковой. Фото: Предоставлено ТНТ

    В частности, Соседов сказал, что к ремейкам фильмов относится плохо, и, на его взгляд, переделывать классические фильмы недопустимо. Что создание такого ремейка - пустая трата денег и что инвестиция не принесет никакой прибыли и славы создателям. Не спасет ее и звездный состав в лице Филиппа Киркорова, который повторит сцену с Ипполитом в душе, и Ольги Бузовой, актерский талант которой зрители могли оценить на сцене МХАТ имени Горького.

    "Они прекрасно понимают, что это все развлекаловка чистой воды. Это же неталантливо: что там Киркоров может наиграть и Бузова? Это смешно, это курам на смех", - считает Соседов. И предлагает принять закон, чтобы такие фильмы снимать не разрешали, потому что они выглядят как надругательство над классикой.