29.11.2022 07:35

    Смешанные осадки покрыли Владивосток тонким слоем льда

    Циклон с Желтого моря принес в Приморский край комплекс неблагоприятных явлений, сообщает Примгидромет. Одно из них - обледенение дорог Владивостока.
    Татьяна Меель/РИА Новости
    Татьяна Меель/РИА Новости

    Хотя осадков выпало не так много, температура, влажность и рельеф города свое дело традиционно сделали: по тротуарам, уличным лестничным маршам и внутриквартальным дорогам передвигаться невозможно. Пешеходам в некоторых местах пришлось просто катиться по льду.

    Сложности из-за "ледяного дождя" возникли и у автомобилистов. На улице Каплунова столкнулись пять автомобилей.

    Городские магистрали администрация города чистила и посыпала песком усилиями работников и спецтехники муниципального предприятия всю ночь. На обработку дорог и тротуаров было потрачено 775 тонн песко-соляной смеси, 132 тонны жидких реагентов и 98 тонн бионорда.

    Во Владивостоке закрыто движение по улице Шефнера, где очень крутой склон. Нельзя проехать по подъему и к микрорайону "Зеленый угол". Как уточняют в оперативном штабе, сейчас в разных районах города на очистке пешеходных зон задействовано порядка 270 человек и малая коммунальная техника

    К полудню в связи с некоторым потеплением ледяные корки начали таять, превращаясь в кашу. Ночью все это опять замерзнет. По данным Примгидромета, в течение ночи столбики термометров понизятся еще на шесть-восемь градусов, а днем не поднимутся выше -12 °C.

    Последствия ледяного дождя жители Приморья испытывают третий год подряд. Впервые разрушительный ледяной дождь прошел над краем в ноябре 2020 года. В гораздо меньшей степени по силе разрушений ледяной дождь пролился над городом в прошлом году. И вот в этом году - в третий раз.