В конце года в Тюменском государственном университете проводятся два знаковых конкурса профессионального мастерства - "Золотая ладья" и "Преподаватель года". Главная цель последнего - публичное признание преподавателей, которые имеют высокие достижения в профессиональной деятельности, регулярно повышают свое мастерство и активно участвуют в передаче передового опыта. Конкурс впервые прошел в прошлом году, именно тогда Doctrina Magistrorum ("Преподаватель года") получил первый большой отклик среди профессорско-преподавательского состава. Важно, что работы претендентов на победу оценивают и экспертная комиссия, и студенты.
Открытые лекции номинантов пройдут в декабре. Но уже сейчас понятно, что конкурс становится традиционным маркером признания.
Евгений Винниченко, начальник Управления по работе с персоналом ТюмГУ отмечает, что первыми участниками конкурса в прошлом декабре были 65 человек, работающие на должностях профессорско-преподавательского, преподавательского (среднее профессиональное образование) и тренерско-преподавательского состава и имеющие стаж работы в университете не менее одного года. В этом году проект масштабируется: еще больше участников и высоких достижений. Реализация проекта особенно значима в преддверии наступающего Года педагога и наставника.
Конкурс "Золотая ладья" призван обеспечить выявление и общественную оценку результатов работы сотрудников Тюменского государственного университета. Здесь анонсируются следующие номинации: "Управленческая команда года", "Исследовательская команда года", "Исследователь года", "Новое имя" и "Проект года". Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей номинаций пройдет в декабре 2022 года.
Иван Романчук, ректор ТюмГУ: "У нас амбициозные цели, как в области образования, так и в сфере науки и технологий. Нам важно создать конкурентную и вместе с тем дружественную среду, поэтому конкурсы спроектированы максимально открытыми. Я с удовлетворением отмечаю, что профессора и научные работники одинаково нацелены на стратегическое развитие университета в рамках "Приоритет 2030".
Материал предоставлен управлением стратегических коммуникаций ТюмГУ