Рубрика:
    30.11.2022 13:38

    Южная Африка переходит на солнечную энергию

    Правительство Южной Африки стремится компенсировать недостаток электроэнергии за счет использования солнечных панелей. Это должно снизить риски перебоев в электроснабжении.
    Руслан Шамуков/ТАСС
    Руслан Шамуков/ТАСС

    BBC со ссылкой на Нолвази Зулу, молодого инженера из Южной Африки, рассказала о проблемах энергосистемы региона. По словам Зулу, большинство действующих электростанций технологически устарели и работают на пределе возможностей.

    Правительство Южной Африки стремится компенсировать недостаток электроэнергии за счет использования солнечных панелей. В ближайшей перспективе планируется получить дополнительные 1000 мегаватт от солнечной энергии, что достаточно для обеспечения электричеством одного миллиона жилых домов. Несмотря на то, что в настоящее время 11% энергии, производимой в стране, поступает от возобновляемых источников, а на солнечную энергетику приходится только 0,9%.

    Единственной компанией, производящей солнечные панели в Южной Африке, является Art Solar. Новый завод компании будет производить до 650 тысяч солнечных батарей в год.