30.11.202217:57

В Беларуси с 1 декабря повысятся трудовые пенсии

Очередное повышение пенсий, которое было анонсировано в начале текущего месяца президентом Беларуси, коснется с 1 декабря более двух миллионов пожилых людей. Трудовые пенсии повысятся на пять процентов, подчеркнул премьер-министр РБ Роман Головченко 30 ноября в ходе встречи с депутатами национального парламента, информирует БЕЛТА.

В целях поддержания уровня пенсионного обеспечения, напомнил Роман Головченко, "проведены перерасчеты трудовых пенсий: с 1 марта 2022 года - на семь процентов, с 1 августа - на десять процентов. А с 1 декабря трудовые пенсии повысятся в третий раз - на пять процентов". По его словам, все социальные выплаты, пенсии и заработная плата бюджетников выплачиваются вовремя и в полном объеме.

Ранее министр труда и соцзащиты РБ Ирина Костевич подтвердила, что бюджет фонда социальной защиты населения исполняется с профицитом. Поэтому и было инициировано предложение осуществить очередной перерасчет трудовых пенсий. По ее словам, в среднем пенсия по возрасту составит 670 белорусских рублей, что соответствует 16 810 российским рублям.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.