02.12.2022 03:17
    Рубрика:

    Конгресс США поддержал инициативу о принудительном предотвращении забастовки железнодорожников

    Сенат вслед за палатой представителей конгресса США поддержал резолюцию, направленную на принудительное предотвращение общенациональной забастовки работников железнодорожной отрасли.

    За соответствующую инициативу проголосовали 80 сенаторов, 15 выступили против, передает РИА Новости. Теперь документ отправится на подпись к президенту США Джо Байдену, который ранее обратился к конгрессу с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить "убийственное" прекращение работы.

    Американский конгресс в соответствии с законом имеет право навязать сторонам соглашение в том случае, если это нужно для предотвращения перебоев в работе железных дорог, отмечает ТАСС.

    Всеобщая забастовка 100 тысяч железнодорожников может начаться в США уже в декабре, если четыре из 12 профсоюзов работников железнодорожной отрасли, которые до сих пор отвергают условия соглашения c грузоперевозчиками, не достигнут компромисса в переговорах. Подсчитано, что данная акция протеста будет стоить экономике США два миллиарда долларов в день.