Рубрика:
    03.12.2022 15:54

    AMD планирует выпуск нового поколения серверных процессоров

    AMD готовится к выпуску EPYC Bergamo "Zen 4C" и Instinct MI300 для гипермасштабируемых центров обработки данных следующего поколения. Как заявлено, эти решения составят конкуренцию ARM-процессорам.
    Евгений Биятов/РИА
    Евгений Биятов/РИА

    Портал Wccftech сообщает, что AMD раскрыла некоторые детали архитектуры готовящейся продукции. Процессоры EPYC Bergamo используют до 128 вычислительных ядер и ориентированы на интенсивные высокопроизводительные вычисления. Компания утверждает, что Bergamo по многопоточной производительности будут конкурировать с чипами на базе архитектуре ARM:

    "Если вы работаете с Java, т.е. с такими рабочими задачами, где не требуется высокая тактовая частота, но необходимо много ядер, то наши решения находятся на одном уровне с Graviton от AWS", - заявляет Марк Пейпермастер, технический директор AMD

    APU Instinct MI300 является более универсальной платформой, использующей комбинацию ядер GPU CDNA 3 и ядер CPU Zen 4 вместе с большим количеством памяти HBM3. Ожидается, что процессор будет показывать в среднем в пять раз большую производительность на ватт в сравнении с решениями на базе CDNA 2. Выход процессоров ожидается в 2023 году.