Рубрика:
    03.12.2022 18:58

    Марк Стронг сыграет императора в сериале "Дюна: Сестричество"

    Каст долгожданного сериала "Дюна: Сестричество" (Dune: The Sisterhood) о истории могущественного ордена Бене Гессерит пополнил Марк Стронг. Он сыграет императора Хавикко Коррино.
    kinorium.com
    kinorium.com

    По данным издания Deadline, в актерский состав сериала-приквела "Дюны" также влились Джейд Аноука ("Доктор Кто") и Крис Мэйсон ("Легенда" роль мастера меча Кейрана Атрейдеса).Они составят компанию Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон.

    Съемки сериала стартовали на минувшей неделе. Первые серии снимает Йохан Ренк ("Чернобыль", эпизоды "Остановись и гори", "Викинги", "Ходячие мертвецы", "Во все тяжкие"). Сценарий - Дайан Адему-Джон ("Древние" (спин-офф сериала "Дневники вампира"), на ней же разработка концепции с Элисон Шапкер ("Видоизмененный углерод", "Мир Дикого Запада").

    Орден учит женщин провидению, управлению разумом других людей и прочим сверхспособностям, а также искусству соблазнения. Они верят, что одна из последовательниц ордена родит избранного, способного покорить все миры. В конечном итоге появился Пола Атрейдес вокруг которого строится сюжет "Дюны". События сериала происходят за несколько веков до его рождения.