06.12.2022 14:27

    Стало известно, почему Geely в Беларуси не продают россиянам

    Возможность продажи в Беларуси автомобилей Geely гражданам России затруднена из-за отсутствия единой для стран базы электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), об этом РИА Новости рассказали в отделе продаж одного из дилерских центров китайского автобренда.
    Пресс-служба Geely
    Пресс-служба Geely

    "Законодательных препятствий для покупки авто в Беларуси россиянами не существует. Однако на практике, приобретя такое транспортное средство и вернувшись в Россию, новый владелец не сможет поставить ее на учет - потому что между странами нет единой базы ЭПТС, а потому в российской базе этот автомобиль не будет числиться. Как правило, заканчивается все желанием вернуть неудачную покупку продавцу", - сказал представитель компании.

    В этой связи белорусские дилеры Geely настоятельно не рекомендуют покупателям из России приобретать кроссоверы во избежание недовольства и жалоб.

    По итогам октября в России было куплено 2 483 автомобиля Geely, что на 11,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. За 10 месяцев 2022 года объем рынка китайской марки составил 18 860 машин (-4,4%), отмечает "Автостат".

    Самой популярной моделью Geely на российском рынке в октябре стал компактный кроссовер Coolray с показателем 1394 автомобиля (+10,5%). Второе место занял кроссовер Geely Atlas Pro, на котором остановили свой выбор 619 покупателей (+46%). Третий результат показал купе-кроссовер Geely Tugella - 440 купленных машин (+45,7%).

    Накануне стало известно, что Geely Coolray получил в России новую комплектацию Link, главная особенность которой - телематическая система.