08.12.2022 15:05

    Volkswagen потратит 460 млн евро на новый кроссовер и развитие платформ

    Томас Шефер, глава Volkswagen, рассказала о планах марки на ближайшие несколько лет. Первоочередная задача - бесперебойный выпуск электрокара ID.3 в Вольфсбурге, к которому позднее присоединится новый электрический кроссовер.
    Пресс-служба Volkswagen.
    Пресс-служба Volkswagen.

    До 2025 года Volkswagen планирует инвестировать в проекты, реализуемые на вольфсбургском заводе, не менее 460 миллионов евро. В 2023 году Volkswagen начнёт выпуск модернизированного ID.3, тизеры которого компания публиковала ранее. Но в следующем году объёмы производства будут ограниченными, на проектную мощность планируют выйти в 2024 году. В 2025-ом завод в Вольфсбурге будет полностью переоборудован под производство автомобилей на электрической модульной архитектуре MEB.

    MEB продолжат развивать, и у платформы появится разновидность MEB+, предоставляющая больший запас хода и более быструю зарядку. На этой "тележке" Volkswagen выпустит новую модель:

    "Это будет полностью электрический кроссовер, - сказал Томас Шефер. - Это крупнейший сегмент автомобилей в мире, в нём представлен наш популярный Tiguan. Новая модель идеально дополнит наши бестселлеры ID.4 и ID.5. Именно так мы намерены еще больше расширить наши позиции на рынке и предоставить нашим клиентам высококачественные автомобили, которые они от нас ожидают".

    Также в компании отметили, что не отказываются от проекта по созданию передовой платформы Scalable Systems Platform (SSP), на базе которой реализуется проект Trinity. Под него в том числе бывший руководитель Volkswagen Group Герберт Дисс планировал построить в Вольфсбурге ещё один завод стоимость 2 млрд евро, но Оливер Блюм, стоящий у руля концерна в настоящее время может "зарубить" эту идею.

    Фото: Пресс-служба Volkswagen.
    Фото: Пресс-служба Volkswagen.