09.12.202211:52

Белорусский "Новогодний экспресс" начнет курсировать по Детской железной дороге с 23 декабря

Две недели осталась до гудка тепловоза, который возвестит об отправлении в путь "Новогоднего экспресса - 2023" по извилистому маршруту белорусской Детской железной дороги имени легендарного партизана Константина Заслонова, которая была открыта в далеком 1955 году.

В поездку в новогоднем составе в сопровождении сказочных персонажей приглашаются все желающие, уточняет БЕЛТА. На станции Сосновый Бор, например, на пушистой лесной поляне будет организовано театрализованное представление с участием любимых героев из детских сказок, мультфильмов и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки.

Кстати, несмотря на название, у дороги, расположенной в самом центре белорусской столицы, рядом с парком Челюскинцев, сохранены все атрибуты солидной магистрали: тепловозы с вагонами, правила движения, начальники трех станций, машинисты и проводники. Правда, есть и свои нюансы: скажем, от большой магистрали она отличается шириной колеи в 750 мм и длиной трассы - 4,5 км.

В руководстве Белорусской железной дороги уточнили, что "Новогодний экспресс - 2023" будет курсировать с 23 декабря до 8 января. В эти дни составы сделают от двух до четырех рейсов. А подробное расписание доступно на странице Детской железной дороги на официальном сайте БЖД и в ее официальных группах в социальных сетях.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.