09.12.2022 11:20

    На заводе "Москвич" собрали 160 автомобилей. Что дальше?

    Столичный завод "Москвич" примерно за две недели работы выпустил более 160 автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба производителя. Одновременно там анонсировали старт сборки электромобилей.

    "На сегодня мы произвели больше 160 автомобилей "Москвич 3" с бензиновым двигателем и готовимся начать сборку электромобилей", - рассказали на предприятии.

    Ожидается, что до конца декабря "Москвич" выпустит 200 электромобилей и около 220 машин с ДВС.

    Напомним, что серийная сборка кроссоверов "Москвич 3" началась 23 ноября. Продажи первых машин стартуют в декабре. Согласно данным пресс-службы, сначала автомобили будут доступны в Москве и регионах ЦФО. Ранее компанией было отобрано более 20 дилерских центров в ряде городов России. Цены на новинку пока не названы.

    Известно, что "Москвич 3" - это, по сути, китайский кроссовер JAC JS4 с российским шильдиком. Что касается электрокара, то, согласно данным из ОТТС, он получит название "Москвич 3е" и внешне отличаться от "тройки" с ДВС не будет. В КНР прототип этого автомобиля - JAC Sehol E40X - оснащают электромотором на 150 л.с., но российскому варианту достанется скромная 68-сильная установка. Батарея китайско-американской компании Sinoev Technologies емкостью в 187 А⋅ч позволит проехать на одной зарядке 410 километров.

    Ранее на "Москвиче" озвучили планы на 2023 год - выпустить 50 тысяч машин, из которых 10 тысяч - электрических. Ну а к 2025-му на заводе намерены создать полностью отечественный автомобиль на собственной универсальной платформе.