10.12.2022 04:03
    Рубрика:

    Слуцкий: Германия больше всех потеряла от антироссийской политики

    Германия больше других европейских стран потеряла из-за антироссийской политики. Об этом в своем Telegram-канале написал глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
    Пресс-служба Госдумы РФ/РИА Новости
    Пресс-служба Госдумы РФ/РИА Новости

    Так он прокомментировал слова экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что минские соглашения были нужны для укрепления Украины и ее подготовки к военному конфликту. По словам Слуцкого, неприятнее разочарования в политиках - только разочарование в партнерах, казавшихся надежными.

    Вот в этом весь коллективный Запад, отметил он. "Все обещания и "гарантии" с фигой в кармане… Вранье и лицемерие высшей категории", - заявил Слуцкий.

    В результате Германия стала одной из самых "потерявших" европейских стран в проекте "антиРоссия", подчеркнул депутат. Он напомнил, что именно ФРГ пожертвовала миллионами евро прибыли от разрыва бизнес-контактов с Россией, и с треском "вылетела в трубу" с "Северным потоком - 2".

    "И все это ради чего? Чтобы "укрепить" Украину, экономика которой сейчас находится на внешнем жизнеобеспечении?", - поинтересовался Слуцкий.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что разочарован словами Меркель. Он признался, что не ожидал услышать такое от бывшего канцлера ФРГ, ведь всегда исходил из того, что руководство Германии искренне стремилось к урегулированию на принципах, которые были достигнуты в том числе и в рамках минского процесса. Заявление Меркель, добавил Путин, говорит о том, что Россия все правильно сделала с точки зрения начала специальной военной операции.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал заявления бывшего канцлера Германии о Минских соглашениях. Немецкий политик поступила мелко и мерзко, заявил Лукашенко.