11.01.2023 12:00
    Поделиться

    АвтоВАЗ может начать выпуск электромобиля на заводе Nissan в Петербурге

    Глава АвтоВАЗа Максим Соколов провёл рабочую встречу с представителями Союза машиностроителей России, на которой обсуждались в том числе перспективе бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге. Соколов заявил, что компания готова рассматривать на этой площадке не только выпуск Lada.
    Юрий Зубко/ РГ

    Завод приступит к выпуску нескольких моделей российской марки во втором полугодии, в 2024-2025 годах будет проведена работа по увеличению процента локализации за счёт привлечения поставщиков Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

    Ранее президент АвтоВАЗа сообщил о том, что на заводе Nissan будут выпускать автомобили китайских марок сегментов C и D. Не исключено, что "китайцев" превратят в новые "Лады" путем банального бейдж-инжиниринга. О том, что на конвейере будут не чистокровные Lada, намекает высказывание Соколова об их стоимости.

    На АвтоВАЗе отметили, что готовы к реализации партнёрских проектов, к примеру, по производству созданного в Санкт-Петербурге электромобиля. В компании рассматривают возможность выпуска электромобиля "е-Нева", созданного "Концерном ВКО "Алмаз-Антей".

    Nissan сообщил об уходе с российского рынка и передаче своих активов в собственность ФГУП НАМИ в конце октября 2022 года.

    Поделиться