25.01.2023 14:04

    Марка Kaiyi, которую начнут выпускать на "Автоторе", сертифицировала два кроссовера

    Новая марка Kaiyi появилась недавно - летом прошлого года. Она выросла из суббренда Chery под названием Cowin. Китайцы сразу же заявили, что Россия и Казахстан - в числе главных экспортных рынков для новинок. Одну из моделей новой марки начали выпускать на "Автоторе" и, как ожидается, в скором времени объявят о выходе на рынок, а в соседнем Казахстане Kaiyi получила ОТТС на два кроссовера.
    www.autohome.com.cn.
    www.autohome.com.cn.

    Если быть точным, то на один - Kaiyi X3 - и его модификацию с приставкой Pro. Это переднеприводный "паркетник" длиной 4400 мм, шириной 1831 мм и высотой 1653 мм. Размер колёсной базы - 2632 мм.

    Портал "Китайские автомобили" уточняет, что в Китае Kaiyi X3 является перелицованной версии Chery Tiggo 3, а сертифицированная модель для Казахстана - Tiggo 4 Pro, представленный в том числе на российском рынке.

    Согласно одобрению типа транспортного средства, X3 предложат со 113-сильным "атмосферником" объёмом 1.5 литра и механической коробкой передач. Версия Kaiyi X3 Pro оснащена двигателем аналогичного объёма, но мощностью 147 л.с. и агрегатированным вариатором.

    В документе указано, что местом производства является Китай, что вовсе не исключает возможности локализации производства как на территории Казахстана с активно развивающимся автокластером, так и в России с пустующими после массового ухода европейских и азиатских брендов заводами.

    Фото: www.autohome.com.cn.
    Фото: www.autohome.com.cn.