25.01.2023 13:52
    Рубрика:

    В Ялте начали принимать заявления на земельные участки от ветеранов СВО

    Муниципальные власти Ялты начали прием заявлений на выдачу бесплатных земельных участков бойцам СВО. Об этом на своей странице в Telegram сообщила мэр города Янина Павленко. По ее данным, заявления принимают непосредственно от участников СВО и их представителей.

    "Процесс стартовал вчера, 24 января, - написала Павленко. - Сегодня работаем с большой группой "Росгвардии".

    Как сообщила глава администрации, в мэрии рассчитывают принимать по предварительной записи 40-50 человек в день. До оформления заявления сотрудники профильного отдела мэрии связались с каждой семьей, имеющей право на такой участок, и провели индивидуальную консультацию.

    "Принятые документы сразу обрабатываются сотрудниками ДИЗО и вносятся в единую программу учета для дальнейшей работы с ними министерства земельных и имущественных отношений республики", - рассказала Павленко.

    Напомним, осенью минувшего года крымские власти анонсировали выделение бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства в прибрежной полосе полуострова, участникам СВО и семьям погибших бойцов. Почти сразу же началось формирование земельного фонда для таких жилищных массивов. Власти Крыма намерены взять на себя прокладку дорог и инженерных коммуникаций к новостройкам.

    В ноябре глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что соответствующие земельные массивы могут быть сформированы в Сакском и Черноморском районах республики, где еще есть достаточно большой свободный земельный фонд.