25.01.2023 17:32
    Рубрика:

    Захарова: Заявления Бербок о танках подтверждают заранее спланированную против России войну

    Слова главы МИД Германии Анналены Бербок о поставках танков Киеву подтверждают заранее спланированную против России войну, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Дипломат привела цитату Бербок, которая заявила, что Европа должна больше делать для защиты Украины. По ее словам, "очень важно, чтобы европейские страны делали это вместе, так как они ведут войну против России, а не друг против друга".

    "Если прибавить к этому откровения Меркель... то речь идет о заранее спланированной против России войне", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

    Напомним, что в начале декабря экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения были попыткой выиграть время для усиления Киева. Вслед за Меркель бывший президент Франции Олланд назвал Минские соглашения "попыткой дать время для вооружения Украины". В ООН слова Олланда и Меркель отказались комментировать.

    Владимир Путин заявил, что разочарован заявлением Меркель о Минских соглашениях. "Это говорит о том, что мы все правильно сделали с точки зрения начала специальной военной операции. Потому что, оказывается, все эти Минские соглашения никто не собирался исполнять", - подчеркнул президент России.