03.03.2023 18:34
Поделиться

В России предложили запретить показывать "Сватов"

В рамках передачи НТВ "Место встречи" эксперты обсудили целесообразность демонстрации популярного семейного ситкома "Сваты" на российских телевизионных каналах.

По мнению экспертов, сериал нужно перестать показывать, так как он производится украинской студией "Квартал 95", заработки которой идут в том числе на поддержку нужд ВСУ, воюющих против российских солдат в зоне СВО.

Первые шесть сезонов "Сватов" выходили с 2008 по 2012 годы (одним из создателей и шоураннеров был нынешний президент Украины Владимир Зеленский, работавший в "Квартале 95"). В 2021 году, несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса и сложной политической ситуацией (в проекте задействованы российские актёры - такие, как Фёдор Добронравов и Татьяна Кравченко), удалось снять седьмой сезон, который был объявлен последним. Он стал самым успешным сериалом года в России, хотя многие россияне подвергали финал критике. В 2022 году многие участники съёмочной группы по разные стороны границы окончательно перессорились.