15.03.2023 12:20
    Поделиться

    Стало известно, когда первые автомобили марки Kaiyi появятся у российских дилеров

    "Российская газета" уже сообщала, что первый дилерский центр автомобильной марки Kaiyi откроется 16 марта. Теперь же стало известно, когда первые седаны E5 появятся в шоу-румах. Как рассказали "РГ" в пресс-службе "Рольфа", это произойдет до конца недели.

    Напомним, модель представляет собой модернизированную версию уже снятого с производства Chery Arizzo 7. При длине 4666 мм и колесной базе 2700 мм, Kaiyi E5 относится к сегменту С+ и по габаритам сопоставим с такими автомобилями, как Skoda Octavia, Kia Cerato и Hyundai Elantra.

    Под капотом Kaiyi E5 установлен безальтернативный 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 147 л.с., который работает в сочетании с вариатором. Производство автомобиля належано на "Автоторе".

    Сколько будет стоит седан - пока не сообщается.

    Напомним, в конце сентября 2022 года "Автотор" завершил производство автомобилей Hyundai и Kia из имевшихся запасов комплектующих. Ранее на предприятии в Калининграде выпускались также автомобили BMW, однако их выпуск был приостановлен еще в начале марта в связи с геополитической обстановкой и разрывом логистических цепочек.