05.06.2023 18:34
    Поделиться

    Роспотребнадзор назвал признаки алкогольного отравления

    Признаками алкогольного отравления и его суррогатами бывают тошнота, рвота, чувство дурноты, головокружение, боли в животе, мучительная головная боль, сообщает Роспотребнадзор в своем ТГ-канале.

    Отмечается, что дальнейшие симптомы зависят от того, чем вызвано отравление и насколько был велик объем выпитого.

    Также Роспотребнадзор напомнил, что причиной острых отравлений часто становится употребление различных видов спирта. Причем, даже однократное употребление суррогатов алкоголя или других технических жидкостей может привести к летальному исходу.

    В ведомстве рекомендуют при первых признаках отравления алкоголем или его суррогатами как можно быстрее вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу. Также Роспотребнадзор предупреждает, что нельзя покупать алкоголь в местах несанкционированной торговли, с рук, а также дистанционно. Кроме того, подозрение у покупателя должна вызвать алкогольная продукция без акцизных марок, с плохо укупоренными бутылками, содержащими осадок и посторонние включения. Ну и, конечно, не стоит употреблять спиртосодержащие жидкости, применяемые в быту и для технических нужд.

    В целом алкоголь ухудшает кровоснабжение и может спровоцировать гипертоническую болезнь, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек.

    Ранее стало известно, что Роспотребнадзор поручил региональным ведомствам незамедлительно изъять из магазинов всю алкогольную продукцию под брендом "Мистер Сидр" в связи с массовым отравлением граждан. Только в Ульяновской области из-за нее число пострадавших выросло до 35 человек, 16 человек скончались. Ведется расследование.