21.07.2023 10:11
    Поделиться

    Лавров обсудил с главами МИД стран БРИКС предстоящий саммит в ЮАР

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в формате видеоконференции обсудил с коллегами из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) предстоящий саммит в Южно-Африканской Республике, говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
    iStock

    Во время конференции министры обсудили актуальные вопросы подготовки саммита, который пройдет с 22 по 24 августа в Йоханнесбурге. Главы МИД стран объединения настроены на развитие и укрепление стратегического партнерства. Диалог также коснулся институционального развития БРИКС.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС в формате видео-конференц-связи. На самой встрече будет присутствовать глава МИД России Сергей Лавров. "Речь идет о полноценном участии. Это будет и выступление президента, и, при необходимости, участие в обмене мнениями", - сказал представитель Кремля журналистам.

    Объединение БРИКС создано в 2009 году. В него входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. К блоку желают присоединиться Аргентина, Иран, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия, Египет и Эфиопия. ЮАР стала председателем БРИКС в начале 2023 года, сменив на этом посту Китай.

    Поделиться