04.08.2023 14:33
    Поделиться

    Минобороны РФ: С начала наступления ВСУ потеряли более 43 тысяч военных

    Потери украинских военных с начала наступления в июне-июле составили уже более 43 тысяч человек, сообщили в Минобороны России.
    Евгений Биятов/РИА Новости

    При этом уточняется, что сюда не включены раненые, эвакуированные в украинские и зарубежные госпитали, а также иностранные наемники и солдаты, ликвидированные в результате ударов высокоточным оружием в тылу.

    Кроме того, за то же время на линии боевого соприкосновения уничтожено свыше 4,9 тысячи единиц различного вооружения ВСУ, в том числе 76 американских артиллерийских систем М777, 84 САУ из Польши, США, Франции и Германии.

    Также Украина потеряла более 1,8 тысячи танков и боевых бронемашин, из них 25 Leopard.

    Ранее бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор говорил, что с начала спецоперации украинская армия понесла огромные потери. По его подсчетам, ВСУ потеряли от 300 тысяч до 350 тысяч человек.

    Эксперты называли одним из основных препятствий для ВСУ обширные минные поля, созданные российскими военными.

    СМИ писали, что в рядах ВСУ наблюдается огромное число раненых, их доставляют в медпункты "постоянным потоком", причем чаще всего это подорвавшиеся на минах солдаты.

    Британская разведка сообщала о новом неожиданном препятствии, мешающем продвижению ВСУ при наступлении, - это кусты и мелкие деревья на бывших сельскохозяйственных полях.

    Поделиться