22.08.2023 11:53
    Поделиться

    MSD уведомил Росздравнадзор о прекращении поставок препарата от гепатита С

    Американский фармацевтический производитель MSD уведомил Росздравнадзор о том, что прекращает поставки в Россию зепатира - лекарственного препарата для лечения гепатита С. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ведомство.

    В Росздравнадзоре уточнили, что решение MSD не отразится на поставках препарата, которые запланированы на 2024 год. Уточняется, что любая компания обязана уведомить о прекращении поставок минимум за год до фактической остановки импорта.

    Зепатир - комбинированное современное противовирусное средство, которое воздействует на вирус гепатита С на различных стадиях его жизненного цикла. На его долю приходится почти 20% госзакупок препаратов против гепатита С в России.

    Как уточняет издание, Минздрав уже предупредил федеральные медицинские учреждения о прекращении поставок зепатира и еще нескольких лекарств, однако каких именно, не уточняется.

    В июле прошлого года MSD сообщила о прекращении поставок комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита и вакцины против ветрянки в Россию. Тогда в Минздраве отмечали, что это не отразится на доступности вакцинации детей.

    Поделиться