07.09.2023 04:51
    Поделиться

    В Уссурийске деньги, заложенные на День города, направят пострадавшим от паводка

    В приморском Уссурийске решили отказаться от лишних расходов во время празднования Дня города, чтобы потратить сэкономленные деньги на устранение последствий летнего паводка.

    "В начале года при формировании бюджета мы заложили почти 15 миллионов рублей на День города и Новый год, хотели подарить жителям города хорошую концертную программу, пригласить звезду, устроить фейерверк. Но сейчас считаю, что эти средства необходимо направить на помощь пострадавшим от наводнения", - рассказал глава Уссурийска Евгений Корж.

    При этом совсем без торжества горожан все-таки не оставят. Свой 157-й день рождения Уссурийск отметит 16 сентября. На центральной площади выступят местные коллективы. Но упор решили сделать все же не на развлекательную программу.

    За день до праздника пройдет торжественное собрание, где отметят заслуги всех, кто помогал справляться с чрезвычайной ситуацией: спасателей, военнослужащих и волонтеров. Сам День города начнут субботником. Желающие смогут помочь с уборкой территорий, которые сильнее всего пострадали во время прихода большой воды. А после запланирован благотворительный марафон "Собираем урожай", призванный помочь сделать запасы на зиму тем людям, кто из-за буйства стихии остался без посадок.

    Уссурийск оказался одним из наиболее пострадавших населенных пунктов во время паводков. В городе прорвало дамбу и многие жители остались без жилья. К осени следующего года для них построят новые дома. Людям предоставят более 200 квартир.

    Поделиться