10.09.2023 11:10
    Поделиться

    Генерал ВС США Милли отвел ВСУ от 30 до 45 дней на окончание контрнаступления

    У украинской армии осталось не так много времени до окончания активной фазы контрнаступления: по оценкам главы Комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, речь идет о 30-45 днях. Об этом он заявил в интервью BBC.

    "Осталось еще достаточно времени - вероятно, около 30-45 дней до плохой погоды, так что украинцы еще не закончили", - сказал Милли, добавив, что вступление в права осени и зимы осложнит дальнейшее наступление ВСУ, которое даже летом шло медленнее, чем ожидал Вашингтон.

    Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что с наступлением холодов, сырости и грязи ВСУ все равно продолжат контрнаступление. Он, как и Милли, подчеркнул, насколько медленнее ожиданий наблюдается прогресс украинских атак.

    ВСУ перешли к активным попыткам атаковать российские позиции в зоне СВО в начале июня, однако с тех пор не добились каких-либо результатов. Потери украинской армии с начала лета превысили 66 тысяч солдат. В Разведуправлении США уже признали, что недооценили силы России перед началом атак ВСУ, а в администрации президента Джо Байдена отвели на окончание контрнаступления тот же срок, что и Милли.

    Поделиться