10.09.2023 09:00
    Поделиться

    Глава ГУР Буданов заявил о готовности ВСУ продолжить контрнаступление зимой

    Украина будет продолжать контрнаступление даже зимой, после того, как придут дожди и холода. Об этом в интервью агентству Reuters заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

    "Боевые действия будут продолжаться в том или ином виде. В холоде, сырости и грязи сражаться сложнее. [Но] боевые действия продолжатся - контрнаступление продолжится", - приводит агентство слова Буданова.

    Говоря о текущих результатах контрнаступления ВСУ, Буданов сказал, что оно проходит по нескольким направлениям, однако признал, что процесс идет медленнее, чем ему бы хотелось, а также охарактеризовал ситуацию для украинской армии как сложную.

    ВСУ перешли к активным попыткам атаковать российские позиции в зоне СВО в начале июня, однако с тех пор не добились каких-либо результатов. Потери украинской армии с начала лета превысили 66 тысяч солдат.

    В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявлял, что украинское контрнаступление провалилось. "Это не пробуксовка, это провал. На сегодняшний день это выглядит именно так", - подчеркнул российский лидер.

    Киев тормозят многие факторы, включая недостаток живой силы, трудности с наличием и обслуживанием военной техники, неспособность пройти через минные поля ВС РФ на юге и прочее. Эксперты полагают, что наступление ВСУ не остановится из-за страха Киева перед Западом.

    Поделиться