07.10.2023 10:05
    Поделиться

    WP: Западных журналистов просят не фокусироваться на провале наступления ВСУ

    Западные чиновники на фоне провала контрнаступления ВСУ призывают журналистов не сосредотачиваться на ежедневном развитии ситуации на поле боя. Об этом сообщает газета Washington Post.

    Газета пишет, что Украина проигрывает в "пиар-войне". На недавних брифингах для прессы западные официальные лица выразили "необычайную степень обеспокоенности" по поводу того, как конфликт оценивается и освещается.

    В статье отмечается, что четыре месяца жестоких боев и огромных потерь не принесли тех результатов, на которые рассчитывали Киев и его западные сторонники. Также существуют опасения по поводу замораживания конфликта и прекращения широкой международной поддержки Украины.

    Западные чиновники пытаются разубедить общественность в том, что украинское контрнаступление проходит слишком медленно. На одном из брифингов высокопоставленный чиновник НАТО пожаловался на аналитиков и журналистов, которые не понимают, "с чем приходится сталкиваться украинским военным".

    При этом, как пишет издание, журналистам редко удается увидеть те успехи, о которых рассказывают в Киеве. С начала контрнаступления украинские чиновники ограничивают поступление информации о своих потерях. Кроме того, в последние недели военные ВСУ ввели заметно более жесткие ограничения на доступ к линии фронта, отмечается в статье.

    Ранее западные СМИ писали, что Киев впал в отчаяние из-за провала наступления и недостаточного количества поставляемых Западом вооружений. Также отмечается, что сыграла ставка Владимира Путина на рост усталости Запада от украинского конфликта.

    Поделиться