11.10.2023 04:40
    Поделиться

    Полковник Райснер: Запад скоро признает провал контрнаступления ВСУ

    Запад скоро признает провал контрнаступления ВСУ. Об этом заявил полковник Вооруженных сил Австрии Маркус Райснер, изучив доклад минобороны Британии о ситуации на Украине.

    "Запад находится в процессе признания того, что украинское наступление провалилось", - сказал военный в эфире телеканала N-TV.

    В докладе британцев говорится, что Вооруженные силы Украины за несколько месяцев смогли "сковать" российские подразделения, однако это "далеко не то, что было оперативной целью" - "прорыв к Азовскому морю" в сочетании "со стратегической целью" заставить Москву сесть за стол переговоров.

    По мнению Райснера, министерство обороны Соединенного Королевства пытается минимизировать репутационный ущерб.

    Ранее сообщалось, что западные чиновники призывают журналистов не писать много о ситуации на востоке Украины. Официальные лица выразили "необычайную степень обеспокоенности" по поводу того, как освещается конфликт. "Не надо фокусироваться на провале наступления ВСУ", - так звучала одна из просьб.

    Военный журналист и офицер НАТО Ставрос Атламазоглу считает, что причиной провала контрнаступление ВСУ стали грамотные действия российских военных. "Вооруженные силы РФ предпринимают постоянные мелкомасштабные контратаки, чтобы вывести украинцев из равновесия, - отметил эксперт. - Ротация подразделений и гибкая оборона ВС РФ приносят свои плоды".

    Поделиться