18.10.2023 14:00
    Поделиться

    АвтоВАЗ объявил конкурс на имя для новой модели Lada

    Компания АвтоВАЗ в своем канале "На заводе" объявила конкурс на имя для абсолютно новой модели Lada.
    Алексей Филиппов/ РИА Новости

    Как отмечается, название должно: соответствовать концепции автомобиля "стильный и практичный, выделяющийся из потока городской кроссовер B+ класса"; быть близким и понятным русскому человеку, отражать его традиции, культуру и язык; иметь написание на латинице, быть благозвучным, легко произноситься и запоминаться как на латинице, так и на кириллице; быть оригинальным (уникальным); сочетаться с Lada; состоять не более чем из 6 букв.

    Конкурс проводится с 18 по 25 октября 2023 года. За первые три места производитель пообещал призы.

    Напомним, АвтоВАЗ планирует выпустить новый кроссовер в 2025 году. Он будет построен на базе Lada Vesta, но при этом получит более высокий и вместительный кузов.

    В 2024 году компания собирается начать сборку в Ижевске электромобиля Lada Largus. Это будут фургоны и универсалы. В августе-сентябре должен стартовать выпуск бизнес-седана Lada Aura. До конца 2025 года в Тольятти также наладят сборку автомобилей семейства Lada Iskra, построенных на адаптированной версии платформы Renault-Nissan CMF-B-LS. Машины будут выпускаться в кузовах седан и универсал.

    Ранее АвтоВАЗ рассекретил Lada Vesta Sportline. Цены на модель пока не объявлены, но продажи должны стартовать примерно через месяц. Машину можно будет приобрети как в кузове седан, так и универсал.

    В сентябре 2023 года в России продано 36 231 пассажирских и коммерческих автомобилей Lada - на 8,7% больше, чем в августе. Это лучший результат за последние два года. При этом всего за девять месяцев официальные дилеры Lada реализовали 242 552 новых автомобиля, что на 96% выше, чем аналогичный показатель 2022 года.

    Поделиться