08.12.2023 09:00
    Поделиться

    Автоэксперт Иванский: при низких температурах износ деталей и узлов усиливается в 10 раз

    Руководитель сервисного направления автомобильного маркетплейса Fresh Илья Иванский рассказал "Российской газете" о том, чем опасны морозы для машины.
    Сергей Михеев/РГ

    "Прежде всего, при низких температурах износ деталей и узлов автомобиля усиливается в 10 раз по сравнению с эксплуатацией в летний период, что чревато скорейшим выходом их из строя.

    Чаще всего в морозы у автомобилистов возникают проблемы с гидроусилителем руля - из-за чрезмерного холода могут оторваться шланги. Также в зоне повышенного риска находятся все изделия из резины, например, стеклоочистители, уплотнители, так называемые пыльники.

    Автоматическая коробка переключения передач тоже получает высокую нагрузку - 10 километров, пройденных в условиях низких температур, равноценны 2 000 километров пробега летом. Основная проблема - загустение масла, в связи с чем детали АКПП не получают достаточной смазки, которая защищает их от преждевременного износа. Поэтому так важно заранее готовить автомобиль к зиме", - отметил специалист.

    Ранее "РГ" рассказывала о том, что у дистанционного запуска двигателя, который особенно актуален зимой, есть не только плюсы, но и минусы. И важно учитывать определенные тонкости, чтобы избежать проблем.

    Поделиться