08.12.2023 10:19
    Поделиться

    В Брянске задержали главу ЧОП и охранницу гимназии, где произошла стрельба

    В Брянске задержан директор частного охранного предприятия, охранявшего гимназию № 5, где 7 декабря девушка расстреляла одноклассников из охотничьего ружья.

    "С директором ЧОП и дежурившей в школе женщиной охранником работают следователи. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - рассказал "РГ" представитель силовых структур региона.

    Свидетели утверждают, что установленная на входе в школу рамка металлодетектора не работала. Также задержан отец стрелявшей восьмиклассницы - его подозревают в небрежном хранении оружия.

    Напомним, утром 7 декабря ученица восьмого класса принесла в школу отцовский дробовик, спрятав его в тубусе, и открыла огонь на уроке биологии в своем классе. Несколько раз выстрелив в одноклассников, девочка покончила с собой. Вместе с ней погибла еще одна девушка. Четверо мальчиков получили огнестрельные ранения, одна девочка сломала ногу при эвакуации.

    После ЧП в брянских школах усилят меры безопасности. Занятия в гимназии № 5 прекращены, учеников перевели на дистанционное обучение.

    Поделиться