12.12.2023 05:54
    Поделиться

    В Приамурье объяснили, что за странный самолет летает с утра над Благовещенском

    Над Благовещенском с утра летает необычный самолет. В пресс-службе международного аэропорта "Благовещенск" объяснили, что это за воздушное судно.

    Оказалось, что над городом кружит самолет-лаборатория Ан-26, принадлежащий ЗАО "Летные проверки и системы". Используя аппаратуру летного контроля, специалисты анализируют излучаемые сигналы и оценивают точность работы каждого наземного средства радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.

    "Это очень важный этап тестирования новой взлетно-посадочной полосы нашего аэропорта", - пояснили в пресс-службе аэропорта.

    Ан-26 приступил к работе сегодня, хотя некоторым благовещенцам могло показаться, что летающая лаборатория кружит над городом не первый день. На самом деле, вчера над городом пролетал совсем другой винтовой самолет - он выполнял регулярный пассажирский рейс в город Зею.

    Напомним, что в аэропорту Благовещенска ведется масштабная реконструкция. После того, как для строящейся взлетно-посадочной полосы проведут мониторинг оборудования и настройку систем, которые начались как раз сейчас, федеральная комиссия проверит ее на соответствие всем нормам и требованиям. Кроме того, ожидается, что в 2025 году будет сдан новый пассажирский терминал, и будет запущена вся инфраструктура аэропорта.

    Поделиться