22.02.2024 17:18
    Поделиться

    В каких регионах чаще всего устанавливают противоугонные системы

    В январе 2024 года наибольшее число объявлений новых автомобилей, оснащенных сигнализацией, отмечалось в Архангельской (72%), Самарской (62,3%) и Омской (58%) областях. В столичном регионе только 42% машин снабжены этой противоугонной системой, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области их количество лишь немногим больше 20%, об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование "Авто.ру".
    iStock

    При этом самыми распространенными заводскими "противоугонками" по итогам 2023 года остались иммобилайзер и центральный замок, которые встречаются в 95% предложений на вторичном рынке. Дополнительная сигнализация обнаружена только в 36% объявлений.

    Ранее страховщики назвали "РГ" самые неугоняемые автомобили в России. По их словам, это в первую очередь машины китайских марок.

    В то же время частота обращений по причине угона по итогам 2023 года снизилась в 2 раза. Наибольший интерес злоумышленники проявляли к моделям Hyundai, Kia и Mercedes-Benz.

    А самой востребованной у угонщиков моделью стал Kia K5 - 14 процентов случаев, а также кроссоверы Hyundai Palisade и Hyundai Santa Fe. В сегменте премиальных авто в число самых угоняемых вошли седан Genesis G80 и Mercedes-Benz GLE-Class.

    Поделиться