11.07.2018 15:42
Рубрика: Кинократия
Проект: Кино

Еще один деятель кино обвинил Люка Бессона в изнасиловании

Текст: Олег Усков

Изначально не было сомнений, что лишь одним пунктом дело не ограничится: ведущего французского коммерческого режиссера, продюсера и сценариста Люка Бессона вновь обвиняют в изнасиловании.

Имя жертвы не разглашается, указано лишь, что ей 49 лет, и раньше - в период с 2000 по 2005 год - она работала у Люка директором по кастингу, то есть отвечала за подбор актеров.

Об этом пишет Mediapart, уточняя: заявление на режиссера предполагаемая жертва подала в парижскую прокуратуру 6 июля, указав, что подверглась со стороны Бессона действам, которые она характеризует как "сексуальное насилие".

Напомним: ранее постановщика "Пятого элемента" и "Леона" обвинила в одурманивании ядовитым чаем и изнасиловании в отеле 27-летняя актриса из "Валериана" и "Такси 5" Сан Ван Рой. Признавшись, что вообще-то она являлась его перманентной любовницей, но в тот роковой вечер согласия на соитие не давала.

Далее была проведена токсикологическая экспертиза, уличившая девушку во лжи: никто ее ничем не одурманивал, как выяснилось.

Люк Бессон родился в 1959 году в Париже. В кино - с восьмидесятых. Был женат на актрисах Анн Парийо (Никита), Майвенн Ле Беско (Дива Плавалагуны в "Пятом элементе"), Милле Йовович. Нынешняя супруга - продюсер Виржини Силла. От всех жен, кроме Йовович, у режиссера есть дети - общим числом пять.

Материалы загружаются
Пустая выдача