05.09.2018 12:36
Рубрика: В мире

Раненный при взрыве в Донецке министр выписан из больницы

Получивший ранения при взрыве в кафе "Сепар" министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев выписан сегодня из больницы. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"Александр Тимофеев выписан из больницы. Его состояние хорошее. Все идет по плану", - проинформировал глава Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь. По его словам, еще четыре человека, госпитализированных после теракта, продолжают лечение в стационаре.

Напомним, 31 августа от взрыва в центре Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко, двенадцать человек пострадали, в том числе Тимофеев. Несмотря на полученные травмы, в воскресенье он пришел проститься с Захарченко. Проводить погибшего главу ДНР в последний путь в тот день собрались около 200 тысяч человек. Из России приехали глава Крыма Сергей Аксенов, несколько депутатов Госдумы, в том числе Наталья Поклонская, члены Совета Федерации. Луганская народная республика была представлена и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником, а Южная Осетия - президентом Анатолием Бибиловым. Делегацию из Абхазии возглавил вице-премьер Астамур Кецба. Похоронен Захарченко возле своих соратников Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

Как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, в кафе сработало безоболочное взрывное устройство. По подозрению в организации покушения уже задержаны несколько человек. СК РФ возбудил уголовное дело.

Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, очень велика вероятность, что за убийством стоит Киев. Полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов со своей стороны заявил, что Москва потребует провести международное расследование убийства главы ДНР. По его словам, этот вопрос будет поднят сегодня на заседании Контактной группы.

Материалы загружаются
Пустая выдача