10.09.2018 10:32
Рубрика: Авто
Проект: Авто

Kia рассекретила огромный кроссовер

Текст: Юрий Зубко
Фото: www.kiamedia.com

Компания Kia перестала скрывать внешность большого вседорожника. Telluride, который придет на смену устаревшему Mohave, показали в рамках Нью-Йоркской недели моды.

Впрочем, это все-таки не товарная версия, а прототип, разработанный совместно с дизайнером Брэндоном Максвеллом в стиле его коллекции, которая называется "Техас". Но и понять, как же все-таки будет выглядеть серийная версия машины, не составляет труда - нужно лишь убрать всю дизайнерскую "мишуру". Ясно, что кенгурятник с дополнительными фарами, шноркель, багажник на крыше, лестница и внешний кронштейн для запаски - это всего лишь особенности шоу-кара. 

В отличие от концепта, который дебютировал в 2016 году, большой кроссовер оборудован увеличенной решеткой радиатора, вертикальными фарами головного света и увеличенными задними фонарями. Также автомобиль лишился нестандартных задних дверей, открывающихся против направления движения.

Интерьер Telluride отделан натуральным деревом, а кожей в салоне кроссовера обтянуты чуть ли не все поверхности, включая переднюю панель и ступицу руля. Машина получит три ряда сидений и не будет позиционироваться как премиальный внедорожник, чтобы не создавать конкуренции моделям Genesis.

Ранее сообщалось, что модель могут построить на заднеприводной платформе от флагманского седана K900 (в России продается под названием Quoris). В таком случае он будет комплектоваться 3,3-литровым твин-турбо двигателем V6 мощностью 370 лошадиных сил и 509 Нм крутящего момента.

Новинка встанет на конвейер завода компании в США до конца текущего года, а первые товарные автомобили появятся у дилеров в январе 2019-го. Появится ли автомобиль в Европе - пока не сообщается. 

Не так давно стало известно, что Kia разработает для России компактный кроссовер. Корейцы планируют выпускать модель в нашей стране.

Материалы загружаются
Пустая выдача