11.09.2018 11:05
Рубрика: Авто
Проект: Авто

В Skoda объяснили, почему россияне остались без дорогих Octavia

Текст: Юрий Зубко
Фото: Юрий Зубко/РГ

В российском пресс-офисе Skoda рассказали "РГ" о том, почему компания больше не продает в нашей стране дорогие Octavia.

"Решение прекратить импорт на российский рынок Octavia RS, Scout а также Laurin&Klement и полноприводных модификаций было принято в связи с изменениями в гамме двигателей Skoda на европейском рынке.

Эти продукты производятся на заводах в Чехии и с нового модельного года оснащаются двигателями, которые потребовали бы нового сертифицирования в России.

Доля данных версий в общей структуре продаж модели не превышала 3%. Модификация Octavia Combi (универсал) с различными двигателями по-прежнему остается в линейке доступных к заказу моделей", - отметили в пресс-службе Skoda.

Отметим, что теперь на российском рынке Octavia предлагается с тремя двигателями (1,4 л, 1,6 л, и 1,8 л.) и в трех комплектациях (Active, Ambition, Style). Набор вариантов одинаков для лифтбеков российской сборки и универсалов чешского производства.

Цены на модель стартуют от 1 021 000 рублей. По итогам восьми месяцев 2018 года продажи Skoda Octavia в России составили 15 627 автомобилей (+8%).

Напомним, в июле Skoda стала оснащать автомобили цифровой панелью приборов - на российском рынке с новой опцией можно заказать Octavia, Superb и Kodiaq.

Материалы загружаются
Пустая выдача