12.09.2018 11:16
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На кинофестивале в Ростове покажут фильмы из 40 стран мира

В Ростове-на-Дону на международном фестивале мотивационного кино и спорта Bridge of Arts покажут около 100 фильмов из 40 стран мира. Мероприятия фестиваля также пройдут в Таганроге, где звезды театра и кино прочтут зрителям отрывки из произведений Антона Чехова.

- Минимум ограничений для людей, максимум позитива, открытости и активности в деле поддержки культуры и спорта, - заявил на заседании оргкомитета заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Отметим, что первоначально Bridge of Arts планировалось провести в августе, но затем организаторы приняли решение устроить кинофестиваль с 10 по 14 октября.

- Решение провести наш фестиваль осенью считаю разумным. Мы поддержим Год детского спорта, который проходит в Ростовской области. И чтобы больше зрителей смогли побывать на наших кинопоказах, мы решили сдвинуть сроки проведения с поры каникул и отпусков на время учебного года. Фестиваль в этом году и далее будет проходить осенью, - заявил президент Bridge of Arts Олег Тактаров.

Ранее сообщалось, что председателем жюри основного конкурса ростовского кинофестиваля выступит режиссер, сценарист и продюсер из Австралии - Брюс Бересфорд.

"Для меня большая честь быть приглашенным на фестиваль в Ростов-на-Дону. Я был в России лишь однажды, в 1979 году, поэтому смотрю на эту возможность с большим энтузиазмом, так как являюсь не только поклонником российского кино, но и почитателем русской литературы, изобразительного искусства, музыки и архитектуры", - заявил оргкомитету фестиваля Бересфорд.

Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов выступит трехкратный лауреат национальной кинопремии Индии Биджукумар Дамодаран. Его фильм "Птицы с большими крыльями" будет представлен в рамках специальной программы нового индийского кино.

В рамках фестиваля также пройдет благотворительный киномарафон в помощь подопечным фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Половина суммы, вырученной от продажи билетов, будет перечислена в фонд "Подари жизнь".

Материалы загружаются
Пустая выдача