02.08.2019 14:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сибири ВКС за сутки потушили 90 тысяч гектаров лесных пожаров

Читать на сайте RG.RU

Военная авиация Минобороны РФ за минувшие сутки потушила свыше 90 тысяч гектаров лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области, сообщает ТАСС.

В операции задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России и вертолеты Ми-8 армейской авиации Восточного и Центрального военных округов. Самолеты за сутки совершили 26 вылетов и сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1000 тонн воды.

"Авиационной группировкой Минобороны, созданной в Красноярском крае, за сутки ликвидировано более 60 крупных лесных пожаров", - сообщили в Минобороны.

Вертолеты Ми-8, оборудованные водосливными устройствами, с утра 2 августа совершили 10 вылетов. Над очагами лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области они сбросили 550 тонн воды и ликвидировали шесть очагов возгораний.

"В течение суток каждый экипаж совершит не менее 10 вылетов, - сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. - Привлекаемые экипажи самолетов и вертолетов ВКС имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России".

Напомним, накануне для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами в Красноярскую и Иркутскую область были переброшены 10 вертолетов соединений и воинских частей армейской авиации 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Материалы загружаются
Пустая выдача