Оценивая внешний вид вина, нужно обратить внимание на чистоту и прозрачность. Если в вине плавают хлопья или другой осадок, это повод усомниться в его качестве.
Белое сухое вино должно быть светло-соломенного или бледно-золотистого цвета. Если оно похоже на осветленный яблочный сок, вероятно, оно окислено, а значит - испорчено.
Красное вино может иметь очень широкую гамму оттенков - от бледного гранатового до насыщенного рубиново-вишневого или непрозрачно-красного с фиолетовым оттенком.
Аромат вина должен быть цветочным, фруктовым, животным, растительным. Если в нем присутствует "мышиный" тон, оттенок цветной капусты, лука, вареной свеклы, значит, оно низкого качества и при его производстве были допущены ошибки.
Если вкус обжигающий - в нем больше, чем положено "летучих кислот", например, уксусной.
Лучше не покупать алкоголь в интернете с доставкой, особенно, в запрещенное время, так как вам могут "подсунуть" контрафакт.
Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.