10.09.2021 06:35
Общество

Токсиколог указал на внешнюю особенность опасного арбуза

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов подтвердил, что корка арбуза и мякоть рядом с ним могут быть опасны для человеческого организма, так как там сконцентрированы пестициды, которые часто применяются при выращивании.

Агрономы определили, как форма влияет на вкус дыни

По словам врача, при выборе ягоды следует обратить внимание на ее внешний вид - арбузы с нитратами не имеют ровной красивой мякоти. И они действительно небезопасны, так как могут спровоцировать отравление, уточнил токсиколог. Об этом пишет aif.ru.

Ранее кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, что "самое опасное в арбузе" - фруктоза. Последняя запускает в организме процесс сродни голоду: человеку начинает хотеться есть, даже если он наелся арбуза. "Это приводит к лишнему весу и ожирению", - подчеркнула врач, добавив, что арбуз стоит есть только после полноценного обеда, ограничившись 200-300 граммами ягоды за один прием.

"Незачем растягивать свой желудок, с годами его эластичность все меньше", - отметила эндокринолог.

Здоровье