Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков объяснил, как есть картошку и не набирать вес.
"Картофель следует порезать и на ночь оставить в воде. И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду", - рассказал врач, уточнив, что способ сделает картошку "безопасной" с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.
Еще один вариант - употребление вареной картошки. "При варке часть крахмала также переходит в воду, от чего последняя становится немного мутноватой", - отметил диетолог в своем YouTube-аккаунте.
Ранее эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина посоветовала не есть запеченный в духовке картофель с кожурой. Последняя, как предупредила врач, сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару, посоветовала она.